Неизбежность

Ноги и руки, что скованы цепью,
Только свободы хотят,
Как и эмоции, сжатые сетью,
Ноют и разум травят.

Тело попалось, сознание тоже,
Страхи же слабость хранят.
Глупостей много - они все похожи!
В каждом живут или спят.

Логика скрыта, сплошные запреты,
Сколько бы путь не искал.
Чувства на грани и нервы задеты!
Кто же всё это создал?

Сомнение правит на фоне стремлений,
И вера летит в бездну тьмы
С крупицей надежды и без утешений
Последние жалкие дни.

Осталось немного в сей век ожиданий,
В который не каждый готов
Схватиться руками за малость желаний
Под грузом ненужных трудов.

И просто без нужд сделать что-то благое,
Забыв, что хотел бы взамен.
Года пролетят и захватят без боя
Сердечник любых перемен.

Задумайся люд для кого же ты нужен?
Для Бога, что создал всех вас?
Вы сами Творцы! Кто-то зол или дружен,
И каждый имеет свой шанс.


Рецензии