Всклянь любовью сердечко наполню

 Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1257957

                Всклень тоскою граненый наполню,
                С ней, зеленой, смешается грусть.
                Валентин Голиненко
                http://www.stihi.ru/2010/07/13/6528
               

Мне твои откровенные строки -
Как души неуёмной печать.
Жёлтым солнышком светит морошка -
На болота её собирать
Замани!
Ну а там, как покажет:
Разухабится в танце трава,
Губы лаской своей припомажу,
Утону в твоих сладких словах.
"Помни, горлинка, знай, голубица",-*
Ах, как сладко ты дышишь на грудь.
Может быть, это только мне снится? -
То виденье боюсь я спугнуть.
А ведь я улечу, я такая...
Собери мне болотный янтарь,
Вместо бусин цветочки вплетаю
В ожерелье, что дарит нектар
Царской ягоды
И откровений -
Прикасанием трогают грудь...
И уже не смогу скрыть волнений,
Поцелуи, как крошки, стряхнуть.
Всклянь любовью сердечко наполню,
Смачных ягод не прочь зачерпнуть,
И словечки, и радость запомню...
А осудят меня - ну и пусть.
Ну и пусть…
Я волненье не скрою.
Что скрывать, если сердце горит…
На болотах морошка звездою
До утра не устанет светить.
«Откровенны глаза у голубы», -*
Откровенные ласки ловлю.
«Зацелуй мне ресницы и губы» –*
Робкий шёпот услышишь: Люблю!

___________________________________________________________
Николай Фомин. Серия "Ягоды наших лесов". Морошка.
* Валентин Голиненко.
* Всклянь. Словарь Даля: до краёв.


Рецензии
Спасибо за удовольствие от стиха, ну и новое слово узнал.)))
С симпатией.

Владимир Паринос   18.06.2013 14:08     Заявить о нарушении
Володичка, рада видеть нечастого гостя.
)

Расьяна   20.06.2013 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.