Пограничникам посвящается...

                Пограничникам посвящается...

Под дождем, на солнцепеке,
Заметаемый снегами.
Зорко он глядит в бинокль,
Наблюдая за врагами.

Рядом верная овчарка,
Преисполнена вся долга.
Ей, порою, тоже — жарко,
Но взгляд хищный, как у волка.

От хозяина команду ждет.
И в сумрак взгляд таращит:
Так — положено. Так — надо.
И не может быть иначе.

Вот замечен нарушитель
И наряд идет по следу...
Вы отчизне послужите,
После — выпьем за победу!

Можешь спать страна спокойно,
Пусть тебе сон добрый снится:
Пограничник, бравый воин
Стережет твои границы.

                28. 05. 2013 год

               


Рецензии