Прекрасная Елена

      Прекрасная Елена

Вы, знаете,
Как радостно порою,
Когда нечаянно:
Не думал, не гадал,
Встречаешься с той давнею порою,
Которой душу некогда
Отдал!
Там было всё:
И глупость, и наивность…
И потаённость ласки нежных грёз,
Фантазии сплетая паутину,
Я с каждым днём
Любви огнищем рос!
Никто не знал
И малости не ведал,
А я молчал:
Мне было хорошо…
Любви огромная планета,
Которую я для себя
Нашёл,
Меня держала
И дарила крылья…
И цвет и жар
И буйство красок дня…
Прекрасная Елена
Одарила,
Того не зная,
Этим всем меня!





                * * *

Лишь одно мне надо:
Чаще видеть Вас,
Нежных чувств не прятать!
Да без Ваших глаз,
Губ и рук нет жизни,
Не могу без них…
Счастья на вершине,
Если есть они
И со мною, рядом,
Если вижу Вас…
Потому :"Не надо,
Я прошу, чтоб гас,
Уходить и часа
Не со мною быть!
Страшно разлучаться
Коль дано
Любить!"




                * * *

Восхищения достойны
Были Вы всегда!
Чьи-то раздавались стоны,
Ваши…
Никогда!
Был уныл и мрачен
Ликом,
В горе божий мир,
Не брало тоски Вас
Иго,
Умудрись пойми….
Было в Вас
И есть доселе
Нечто, что…
Сильней
И не на словах, на деле
Жизни мути всей!
И на Вас хотелось,
Глядя,
Быть совсем иным
И других людей жить
Ради
И…не днём
Одним!




               



               


Рецензии