Опять утро

Солнце выкатилось на небо футбольным мячом
И застыло над нами горящим лучом!..
Застряло в зените обжигающим кошмаром!
Когда же его от нас заслонит земным шаром!?
Скорей бы опять ночь! Нежный лунный свет
Серебристой дорожкой ляжет в просвет
Между мной и, отражающей солнце, луной.
И жарко будет только от твоих поцелуев, мой родной!..
А потом в прохладу моря окунуться,
И утром поздно проснуться...
Опять кто-то сильно ударил солнце ногой...
Не обращай внимания, спи, дорогой...


Рецензии