Есть в березовых рощах тихая грусть...
Об ушедших веках березовых.
Я, родные мои, к вам уже не вернусь,
Поневоле уехав в край розовый.
И кубанских полей золотистая рожь
Дорога мне теперь, моя родина,
А тайгу лишь вспомню - по телу дрожь,
Слишком многое там было пройдено.
Вспоминаю я сосны в дремучих снах,
Забайкальских сопок оскалы,
Где качает луну на прозрачных волнах
Ледяное сердце Байкала.
И теперь у меня есть две родины -
Одна теплая, солнышком тканая.
Закрома ее хлебом наполнены,
И нежна её зорька багряная.
А другая, родина первая,
Мой далекий сибирский край,
Ты весенней пушистою вербою
Мне в ладони во сне прилетай..
Свидетельство о публикации №113061608767