Вступление из недописанной пьесы Черная роза Гнева

Позволь нам гибнуть за тебя,
За губы бледного коралла,
За тот цветок, что ты желала,
И шкуры бренные губя,
Тяжелый трон в глубинах зала,
Пусть нашей кровью окропят
Все те, кто поднял нить начала,
И каждый будет чист и свят,
Сжимать безжизненные скалы,
И вспоминать твой чистый взгляд...
О нас пусть сестры не скорбят,
Своим плащом смахни их слезы,
Если в душе твоей морозы,
Как обогреться сможем мы?
Когда идем за черной розой
В страну всевластия зимы.
Ты не гнала нас жгучей плетью,
Но мы бы сгинули в рабах,
Лишь за улыбку на губах,
Ты молода. Идут столетья,
Под блеском шелковых рубах,
Сердца стучат. И вновь гореть им
Огнем на жертвенных столбах.

Нас десять душ, идущих в пекло
На север, в царство вечных льдов,
Где колыбелью новых вдов,
Ползет метель в пустыне блеклой,
И жвала хищных холодов,
Кольчуги рвут, как лист бумажный,
Нас в ночь ведет твоя любовь,
Но мы безумны и отважны.
Мы - братья только лишь в походе,
Назад следы одних лишь ног,
Уйдут заснеженной тропой,
Ту розу унося с собой,
Чтобы звезде на небосводе,
В дар поднести ее он смог,
А девять смерть с собой уводит,
Ценой за сорванный цветок.


Рецензии
Все, что прочитала, просто завораживает...

Мудра   17.06.2013 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Арслан Нохаев   18.06.2013 19:36   Заявить о нарушении