Я не хочу

Я не хочу
затертых донельзя историй.
Уйдите от меня, я так устала!
Вы сохраняйте то, что было нужно,
А я свое отныне исчерпала.

Я не хочу
кроить под идеалы вас.
Ищите, как и прежде, истину в вине.
Я, как и все, когда-то верила Иуде
И веру испытала на кресте.

Я не хочу
винить вас в собственных ошибках.
Мне прожитое ставится в пример.
Однако, именно таких, с дьявольской улыбкой,
Когда-то жгли на инквизиторском костре.

Я не хочу
по Фрейду, Юнгу, Фромму.
Под стать - одной из героинь Мюссе.
Разврат бесповоротно губит душу,
Держите вашу боль на поводке.

Я не хочу
пускать вас в недры собственного эго:
Там перегар, как в старом кабаке.
Поверьте так - во всех ищу я друга,
И не нуждаюсь в новом божестве.


Рецензии