Если бы не сигарета

Они встретились в метро
Просто взглядами совпали
И друг c другом рядом встали
Он спросил тогда ее:
-Где живешь?
- Я? - в Косино.
- Ты не против, если я
        провожу тебя?
-Не  против,
- А тебе потом куда?
- А потом,
потом…
посмотрим.
-Ты студентка?
- Да, учусь,
В Митино у нас
педколледж.
-Педагог? Ну да, похожа.
-Перешла на 3 курс.
-Ну, а ты?
-Я отучился.
Поезд тут остановился.
Остановка – Косино,
Вышли люди из метро.
Тут прелестный педагог
Сигарету достает,
Жестом просит прикурить.
Что тут делать, как же быть?
Девушка – и сигарета…
Как не вяжется все это!
Говорит он ей тогда:
- Ты прости,
          прощай,
                пока…
Вспомнил я – другая встреча
У меня на этот вечер...
Ну, не мог себе представить
Он Джульетту
               с сигаретой!
--  --  --  --  --  --  --  --  --
Если бы не сигарета,
Как закончилось бы это…?
               


Рецензии
Замечательно как взглянули, Инесса! Добрых выходных с настроением и погодой!!!

Соколов Юрий Михайлович   03.04.2015 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Михайлович, что отметили стихотворение.
Приятных встреч и интересных общений Вам желаю!

Незнакомка Инесса   03.04.2015 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.