В день свадьбы

(на мелодию песни И. О. Дунаевского)

Вновь пришла весна, сердца тревожа,
Расцвела волшебница-сирень.
У Алёнушки и у Серёжи
Нынче самый важный в жизни день!

Жизнь идёт: погода, непогода,
Лета, зимы, вёсны вновь и вновь...
Но всегда, в любое время года,
Пусть вот так цветёт у вас
                ЛЮБОВЬ!

          Вам всё вдвоём – растить леса
          И в водоёмах рыбу множить!*
          И пусть вершатся чудеса
          В семье Алёнки и Серёжи!
          В многоголосый хор
               пусть вскоре превратится
          Ваш замечательный лирический дуэт,
          И пусть навек любовь-совет
          В семье счастливой сохранится!

Будет солнце, Крым, медовый месяц,
В унисон у вас сердца стучат!
Значит, радость будет с вами  вместе
Сто медовых ваших лет подряд!

Вы у нас красивые такие,
Как весною зори у Днепра!
В добрый путь, ребята  дорогие,
Будьте вечно счастливы!
                УРА!!! 

          Вам всё вдвоём – растить леса
          И в водоёмах рыбу множить!
          И пусть вершатся чудеса
          В семье Алёнки и Серёжи!
          В многоголосый хор
               пусть вскоре превратится
          Ваш замечательный лирический дуэт,
          И пусть навек любовь-совет
          В семье счастливой сохранится!

*Новобрачные – выпускники биофака.

                ***

Днепропетровск, 1983
 


Рецензии