А к вечеру с добычей... Жизнь вольна...

По следам -  «Мужчина - отрава...» (Юлия Елизарова)
http://www.stihi.ru/2013/06/12/7243

Поверьте мне, мужчин я обожаю,
Они источник для меня
Любви и вдохновенья. Лишь печали
Стучатся в двери на исходе дня,

Когда закат в вечор накроет землю
Своим неистовством - так рад,
Ведь он эстет, он не приемлет
Дарить улыбки...без наград.

Вот так мужчина - он сродни закату,
Уверенный, к нему не подойти...
И даже, если он...давно рогатый,
То спеси в нем возком не довезти.

Но, женщина ...всегда "на заднем плане",
И чтоб решал вопросы все за Вас?
А обаянье где, в каком романе
Себя лишили званья - "Высший  класс!!!"

Не стоит, знаю, ни один мужчина
Девичьих слез, тем паче, слез - жены.
Вы улыбайтесь, даже очень мило,
Пусть думает, Вы без него - не Вы.

А место...в конуре ему, и цепью
Железной приковать, чтоб не убег,
Не сильно так, иначе не утерпит -
Чуть что...мужчина сразу занемог.

А уж болеть они умеют классно,
Мольер*, тот может томно отдыхать...
А Вы царицею надменной, важно -
Хоть прихотям тем надо потакать,

Чтоб навсегда уверился, бедняга,
Без Вас ему не протянуть и дня.
На ноги встал, ориентир - отвага,
А к вечеру с добычей... Жизнь вольна...

* Мольер Жан-Батист "Мнимый больной"


Рецензии
Пусть тон шутливый,это видно,
мужчины враз себя узнают!
Но думаю,что не обидно......
Ведь,кто не глуп....тот понимает:
Так написать можно,только любя!!!Валентина,ирония подкупает,очень понравился стих!!!!

Лена Славянска   18.06.2013 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, Вы правы - пошутила я...
Как можно не любить мужчин?
Они источник радости и счастья,
Они - цветущий, солнечный жасмин,
Так хочется беречь их...своей властью...

С улыбкой,

Валентина Дамбран   18.06.2013 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.