ок...

На разных берегах
стояли мы с тобой,
внизу текла вода
вся серая, как небо.
И я махал тебе
свободною рукой,
в другой был саквояж,
а может быть и не был.

И мне в ответ тогда
ты показала "ок",
был каждый ноготок
красив кроваво-красным.
С вокзала, за тобой
нам подавал гудок
железный паровоз,
со мною не согласный.

Ты знала, то что я
прощаться не готов
и знала, что сама
расстаться не готова,
а в сером небе плыл,
похожий на альков,
чудеснейший облак
и ждал любого слова.

Меж пальцами был круг,
а в круге синий глаз
и паровоз помчал
вдоль той реки к востоку
Я кажется шептал
"Ich liebe..." - в первый раз
Но он увёз тебя
решительно, жестоко.

а серая вода
всё так же холодна,
всё те же облака
окутывают север
я вспомнить не могу,
какою ты была
остался только "ок",
а образ твой утерян.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии