Вы похожи на горстку зерен

Вы похожи на горстку зерен,
Непроросших, проникших в землю.
Сквозь опасность забытых штолен
Я вас, скрытых, уже не внемлю.

Глубоко закопаться. Спрятать
Душу. Сердце закрыть на ставни.
Это было когда-то свято,
А теперь - просто отклик давний.

Улыбаться, что все в порядке.
Врать, что всё у тебя нормально.
А внутри - истерить в припадке,
Умирать от тоски морально.

Мне тебя раскопать? Ты хочешь?
Если да - то я жду ответа.
Что ты молча-то мозг мне дрочишь?
Мол, самой догадаться, где ты.

Наградил меня Бог талантом -
Всё читать по глазам и душам.
Выбирала я дуэлянта,
Я читала его, он слушал.

Я сумела по книге судеб
Написать и сыграть в миноре.
Вечно трудные самые люди -
Социофобы. Хикиккомори.


Рецензии