Заскучал

   По родимым местам заскучал:
   По надёжным и верным друзьям,
   По реке, где рассветы встречал,
   По дорогам лесным и ручьям.

   По местам, где спокойная гладь
   Отражает зелёную тишь.
   И где речку родную познать
   Нашептал спозаранок камыш.

   Дорогое здесь всё для меня
   И кусты, и трава, и рассвет.
   По весне приезжал на два дня,
   А прошло, словно тысяча лет.

   Уезжал я в чужие края
   На заманчивый вкус родников,
   А судьба оставалась моя
   Неизменно в краю тальников.

   Так хотелось увидеть скорей
   Тихий берег, закат на реке.
   Светлым образом мамы моей
   Лик берёзы возник вдалеке.
    
   По родимым местам заскучал.
   Видно жить без них я не могу.
   Где весенней  порою встречал
   Звон ручья на своём берегу.


© Copyright: Александров-Корсинский, 2013


Рецензии
Александр,безумно родные слова о родной Сибири,спасибо Вам.

Анатолий Юдин 3   19.06.2013 08:59     Заявить о нарушении