Наклонилась журавлём криница

Наклонилась  журавлём криница,
Словно птица,  по округе раскричалась …
И воды, живительная сила,
Наземь  у колодца  расплескалась.
У рассвета есть свои секреты,
Скрытые от  глаз,доступны сердцу..
Коль в колодце  плещет  солнце  светом,
А вода так холодна в нём  летом.
Голосом  далёким  ветер стонет ,
Вишня под окном  залилась  краской…
И так одиноко с собой спорит,
Душа укрытая забытой сказкой…
Наклонилась журавлём  криница…
Словно птица, криком раскричалась
И воды живительная сила ,
У колодца наземь  расплескалась….

***********************************
Запоздалые журавли летят ,
я смотрю на них ,в высь уносит взгляд...
Исчезают  в синеву вдали ,
и прощаются криком журавли…
Очень грустно мне …
Ведь летят сейчас ,журавли к тебе.
Солнце первый луч ,землю озарил,
Глаз твоих  тепло ,словно подарил...
Растворилась в небе моя печаль
…Я прощаюсь с тобой ,мне очень жаль...
Запоздалый клин журавлей летит.
Осень о любви ,поздней говорит.

 


Рецензии