В каждом ребенке приходит Христос

В каждом ребенке приходит Христос.
 Как же иначе?
 Только не каждый во сердце донёс,
 Вот незадача...

 Кофе и пепельница на окне.
 Небо огромно.
 Не утверждаю, что жив Он во мне,
 Ибо нескромно.

 Водка бывала, да драки порой,
 Ясно ж - за женщин.
 И развекался картежной игрой,
 Зло из не меньших.

 Долго ли, коротко - всё перерос,
 Перебесился.
 Деньги не мучат, квартирный вопрос.
 Всё, открестился.

 Был у буддистов, где песней звенит
 Вера простая.
 Всё как у нас, только Бога они
 Не распинают.

 Но не остался у них, я ж крещен,
 С этим родился.
 С тем и уйду, чьим бы знаньем ещё
 Дух не гордился.

 Не тороплюсь, не спешу уходить.
 Рано итожить.
 Что ж так и в старости трудно-то жить
 Ежли по-божьи?

 В каждом ребенке приходит Христос?
 Да не вопрос...


Рецензии