Что останется?

Что останется после меня?
Лишь страницы с открытыми кодами.
В строках оттиски мыслей храня,
Обретенные в спорах с дорогами.
Что останется здесь, у черты?
Слов нелепые переплетения.
В сиротливой печали мечты,
Да и им – в пустоту и забвение.

Как потухший костер, без огня,
И несбыточные, и наивные.
Что останется после меня? -
Ничего. Так скажите, а было ли?
Мне не нужен особенный след,
Хоть однажды вдохнуть понимания—
Что оставит душа на Земле,
Принеся из глубин мироздания?


Рецензии