Посвящается Асадову Э. А
Средь книг, что собирала мать.
Но книжный шкаф у нас высокий -
Я ставил стул, чтоб всё достать!
Увидел в этом книжном море
На синем фоне буквы в ряд.
Простая надпись там довольно:
“Асадов. Сборник”. Может, взять?
Открыл страницы этой книги,
В те времена, как был ребёнком,
И ну ни как не мог представить,
Что с ней и встречу я потёмки
Я сел за стол, включая лампу -
Не оторвать меня от книги…
Вот стих про рыжую дворнягу -
Его слова до слёз пробили!
Затем прочёл “аптеку счастья,”
Подумал: Здорово всё это!
Душа поёт – прощай, апатия!
Увы! У нас такого нету…
Когда пришла с работы мама,
Всё расспросил я о поэте.
Узнал, как смело воевал он,
И об осколке, той комете…
С тех пор минуло много лет.
Я вырос - двадцать за плечами.
Собрал все сборники его:
Люблю читать стихи за чаем.
Он мой кумир и воспитатель.
Асадов лечит словом душу!
Сестре я на ночь прочитаю
Его стихи. И ты послушай!
Свидетельство о публикации №113061608225