Легенда об Атлантиде

Куда девалась  Атлантида?
Платон писал, будто она
Пропала в Царстве у Аида…
Вот что поведала волна

Однажды, шумно набегая,
На желтый меленький песок.
По берегу в то утро шла я,
И записала на листок:

Маяк, стоявший среди моря,
И многое на свете знал,
Однажды вечером, историю
Знакомой чайке рассказал:

«Я возведен был  в  Атлантиде
В прекрасно  развитой стране,
Где чудо мастера - строители
Мне дали шанс светить волне.

Был оснащен я зорким «глазом».
И в шторм с высокою  волной
Дорогу  освещал  я сразу,
Чтобы фрегат  пришел домой.

Мне  в штиль безделье было чуждо,
Но я   с пучиною  морской 
Соседствовал    предельно  дружно
И доли не хотел иной…

Страна с годами развивалась,
Хоть время было  быстротечно.
И мне, наивному,  казалось,
Что этот Рай продлиться вечно.

Однако, Боги недовольно
На Атлантиду  взор бросали:
Живут Атланты слишком вольно,
Самостоятельными стали,

Законы  неба  попирают,
Не поклоняются Богам,
В стране культуру развивают,
Но Зевсу не сложили храм…

Однажды Зевс, как зоркий беркут
Кариатиду приглядел,
Но был  - Красавицей отвергнут.
Никто доселе не посмел

Ему сказать, что есть на свете
Отважный юноша Атлант,
Который скор, как южный ветер,
Во всем он дока и талант…

На небе набежали тучи
Густой,  гремящей пеленой,
Согнал их Зевс рукой могучей:
«Чтоб так смеяться надо мной!

Испепелю одним я взглядом-
То будет кара за отказ!»
И огневые стрелы градом
Посыпал  из безумных глаз.

Одна  стрела его попала
На спящий много лет вулкан.
И лава в нем заклокотала-
Из кратера рванул фонтан.

То было зрелище ужасным
И натиск  волн лишь  спас меня:
Они своим накатом властным
Закрыли  берег от огня.

Архипелаг ушел  под воду,
Когда растрескалась земля.
Погибли люди и природа.
И человечество с нуля,

Кто спасся  на обломках суши,
По новой стали создавать
Свой быт, что Богом был разрушен
Один остался я стоять …»

Когда маяк рассказ закончил,
Пробился лучик золотой
И растворился сумрак ночи,
А чайка взмыла над волной,

Расправив крылышки, спросила:
«А девушка - она спаслась?
Маяк кивнул:  «Вдвоем с любимым.
Но это уж другой рассказ….»

Историю, волна морская,
Подслушав, там у маяка
На  берег  вынесла,  сверкая,
Под теплый шелест ветерка…


Рецензии
Своеобразно.Оригинально.Молодец.Желаю творческих успехов.

Олег Прищеп   16.06.2013 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Надежда Савельева 2   16.06.2013 22:49   Заявить о нарушении