Достойно носит панцирь черепаха
Достойно носит панцирь черепаха.
Наверно ведает: Куда, зачем ползет ?
Учтиво повстречав опасность
кость из резных щитов оплот
никчемного существования если повезет…
Наварист черепаший суп ?
Узнает тот, кто не боится бытия
и пьет напитки ледяных метелей
или обласкан жаркими объятьями
пустынь горячих, где протухшая вода
дороже злата и любого серебра...
Однажды в конце дороги бытия
беспечно проведенные в амбициях года
напялят панцирь черепаший
на мудрость бессловесную молчанья,
ответив на вопросы: Зачем, куда ?
Лишь ждать останется для чести: Когда ?
Уютно в панцире молчать и помнить,
как пробки по-гусарски открывая,
была в восторге тщеславная молва…
Мой монастырь - мои наивные стихи…
Как демон с черными очами из бездны лжи,
стучатся безнадежно в холодные сердца
потомков православного народа,
забывших предков великие дела.
Наверно зря…
Свидетельство о публикации №113061608038