Принцесса на горошине
Перины, матрасы, одеяла, подушки,
Одна горошина внизу,
Кто придумал эти проверки слишком много сказок слушал,
А, возможно, слишком мало, или каких-то бессвязных,
Из источников непроверенных, от людей развязных,
Сон не идет, потерялся в дороге, может, замедлил шаги,
Принцесса не спит на горошине, кто-то шепчет яблоко подложи,
Яблоко больше горошины и тяжелее в несколько раз,
Если б его подложили, сон бы точно в дороге увяз.
Свидетельство о публикации №113061608019