Неотправленное письмо. to my Stranger

Мне повезло. В своей я жизни встречаю истинных друзей.
Или врагов? Неважно, но меня ведь делают сильней.
И столь же поступью неспешной веду я счет теченью дней.
Здесь было как-то неуютно? Шагнем вперед, на пару дней. А здесь совсем уж как-то скучно.
 Вперед? Постой, но может, раньше? И правда, здесь немного веселей.
Прелестная картина - она  пред ним в слезах стоит, а он, уверенный и сильный,
 всего лишь к ней... благоволит.
Внимая стонам и слезам, прижав к груди - не к сердцу- он ей упрямо все твердит о бывшем упрежденье!
 Что толку!.. О дева... и слез и мыслей полный бред.
 Ни логики, ни смысла... одни лишь  чувства на уме...
И дело ль в том, что Огонь - обжег? А может, просто показался?..
Но нет, он ведь клялся... Кому? И в чем?! Но явно - не Тебе.
Увы, былое ослепленье. Лишь боль... непониманье.
И ясно видится одно - в надеждах ярких ожиданье смиренно топится хозяйкою на дно.
Она едва ли скажет хоть полслова - кинжалом в сердце ей ответ влетит.
И худшее из зол - боится! - испортить отношений быт!
О чем ты просишь, позволь осведомиться? Уж не о том ли, о чем душа кричит?
Что сердцу в одиночестве казниться
быть может, рано? Иль и душа тебе еще болит?
О, полно, ты слишком много просишь. Он слишком горд и одинок.
 Ведь решенье Он выставил на карту. И в нем не ты. А серых будней быт.
Перелистнем.
Красавица, тоскуя, пыталась разный взять мотив -
ну может, капельку ревнуя, взор на нее он обратит?
 В полубреду, забыть пытаясь, в изнанку сердце надорвав - она к нему!
 А он... Как будто издеваясь, опять твердит - я не могу! И ты прекрасно зная, напрасно мучаешь меня!
Она.
Сжав зубы, мучительно взгляд отводя, уйти пытается,
надеясь, что слез не видно на щеках,
 лишь пару строк ему обронит - Люблю тебя. Будь счастлив без меня.
 Позволь спросить Тебя, неведомый читатель? Так ли не права Она?
Отдав свою любовь и нежность и желанье, узнав в ответ "люблю" -
остаться полной сил собою, найдя себя и жизни вслед идти,
оставив непохожих наедине самим с собою и лишь храня любовь на уголке души.


Рецензии
Не понятно, что же между ними было? И что он не смог?...

Незнакомка Инесса   16.06.2013 20:45     Заявить о нарушении