1-1ОО
Я стою, потому что меня научили ходить.
Я лечу, потому что меня научили падать.
Я живу, потому что меня не учили жить.
---------------
Я стою и считаю до ста:
"Один, два, три..."
Два ноля от виска до виска.
"Лучше в них никогда не смотри" -
Говорю я себе про себя.
Ну, а вслух продолжаю считать.
Солнце в небе висит, слепя
Всё, что можно вообще ослеплять.
Растворяется мир, звеня.
Всё сложнее теперь говорить.
Свет когда-то дойдёт до меня,
Чтобы так же в себе растворить.
Воздух давит со всех сторон,
Приближается страшный миг.
В голове не смолкает звон,
Он как будто мне в мозг проник.
Полпути я уже прошёл.
"Пятьдесят, пятьдесят один".
Свет струится по телу как шёлк,
Бьётся сердце быстрее в груди.
Расширяются оба зрачка,
Но сужается мир вокруг.
Чувствую дрожь в плечах,
Но не вижу дрожащих рук.
Всё молчит. Звука больше нет.
Уменьшается всякий объём,
Только всепоглощающий свет
Продолжает движенье своё.
Я считаю теперь про себя:
"Девяносто девять, один"
И два зрачка (два ноля) -
Вот и закончился мир.
Свидетельство о публикации №113061607960