В углах морщинистые рожи
В углах морщинистые рожи -
Ночная вычурная жуть.
Ползёт змеёй мороз по коже,
За ним сквозняк - свечу задуть.
Дрожат, мелькают занавески.
Стучит фрамугою окно.
Художник-призрак пишет фрески,
Роняя кровь на полотно.
То стон, то скрип, то песнопенья.
Мерцают красные глаза.
Скользят во мраке привиденья,
Собой скрывая образа.
Летит по кругу власяница,
Танцуют зомби неглиже... -
Вот так' сегодня мне не спится,
Допился видимо уже...
Чтоб Муза не несла урона,
Забуду - как себя назвать,
Лишь вспомню Байрона Гордона -
Он знает, как зарифмовать!
--------
Свидетельство о публикации №113061607930