Примадонна без прикрас, часть 4

Поменяла она певца
На другого молодца,
Не народный артист.
Балагур и юморист,
Хоть в сыночка ей годится,
Зато в старости пригодится.

Чтоб о нём немного знать,
Надо вкратце рассказать.

Родился тоже не в столице,
За кордоном, за границей.
Примадонна в молодости там побывала,
На руках его держала.

Как он рос и мужал,
И в столицу он попал,
Вас не буду утруждать
И об этом вспоминать.
Расскажу сразу о том,
Что случилася потом.

Как союз наш развалился,
Он в столице раскрутился.
Нет, не стал он созидать
И чего-то создавать.
В детстве как-то прочитал,
Где поэт в шутку написал.
Труд любил с такой оплатой,
Где можно только языком чесать,
А деньги загребать лопатой.

У него так и случилось,
И отлично получилось,
Стал он сказочки читать,
И политиков, артистов-
Стал он всех изображать.

Порой не так уж и умело,
Но зато уж слишком смело.
Видно был не только заявитель,
Но и властный покровитель.

Стал он часто выступать,
Нет, не в рабочих коллективах,
А на тусовках и корпоративах.
Сверхвысокими таксами
Набивал карманы баксами,
Набил ими он
Не один миллион.

Что им стоит этим жлобам он,
Этот жалкий, наворованный миллион.
Они могут легко с пылу, с жару
Бросить небрежно в лапу
Любому облюбованному ими трубодуру.

Не стал он долго тужить,
Куда баксы вложить.
Так в бедной деревеньке "Грязь"
Объявился новый князь.

Появился ещё тот
Современный приворот.
Как из грязи вышел в князи,
А потом на оборот,
Сам в "грязь" эту и ползёт.

Не было у него мороки
Воздвигнуть дворец хоть.
В стиле Барокко
И построил теремок,
Как средневековый замок.

Примадонна стала его обожать,
Как родная его мать.
Долго они дуэтом крутились
И недавно поженились.

Новоявленный князь
Привёз невесту в свою "Грязь".
Апартаменты такие там,
Что не снились и царям.
И отделки дорогой
Подобной в мире нет такой.

Вокруг возведён забор-ограда
На зависть нищего народа.
По углам башенки стоят,
Золотыми куполами
В небо синее глядят.

Осталось, наш щедрый народ,
Ещё кубышку потрясти
И автостраду подвести,
И устроить там звёздный парад,
Местный народец
Уж больно будет рад.

Пусть все увидят наконец,
Как приживутся в золотой клетке
Не молодая уже жар-птица
И молоденький скворец.

В общем, создали себе рай,
Век живи, не умирай.

Но Бог наш не Ермошка,
Всё видит он в своё окошко
И везде он вас найдёт,
И в свой рай или ад он заберёт.

Аминь.


Рецензии
Валера благодарю зайду на твою мадонну прочитаю.
С ув. Борис

Борис Родиков   03.03.2015 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.