Купцом мне видимо не быть!

Я горы Крыма и Урала прошёл конечно в свой черёд.
Увидел много или мало. да кто теперь уж разберёт.
Был я когда-то капитаном и в Севастополь приезжал.
Там ждал меня Мухамедханов. в Гагаринское поступал.

Теперь и Киев забываю, и Ялту малость подзабыл.
И в Пермь уже не заезжаю когда-то там известен был.
Засел в Уфимское болото и за рубеж не выхожу.
Но Вы бы знали, как охота  прийти к другому рубежу.

В Тибете встретить Мариава, да и остаться где-то там.
На месяц, много то, иль мало, решать ни мне моим волхвам.
Хочу с вершин Килиманджаро на дали прежние взглянуть.
Да видно заработал мало - не по корману дальний путь.

Давно уж королей Гонконга не видел я в пришедшей мгле.
Но там, где Кая Сан с ребёнком поёт о ветренной Уфе.
Мой Мир теперь переиначен - он ёж, свернувшийся в комок.
Машину продал я и дачу, но частный дом купить не смог.

Живу в родительской квартире, а их в живых давно уж нет.
Имею  я стены четыре и зелень в низеньком окне.
Люблю по кладбищам шататься, из родников былых испить.
Куда ни глянь - кругом шестнадцать,- купцом мне видимо не быть!
   


Рецензии
Да, купцом Вам , видимо, не быть...

Что делать...

Таких , увы, много...

С уважением,

Людмила Савина 2   20.07.2013 11:31     Заявить о нарушении
Я в купцы мастью не вышел как то не попал в мафию в 90 и с калифами на час не ужился.Как говорит подруга юности капризный..

Игорь Степанов-Зорин 3   21.07.2013 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.