чрево такси

Щётки медленно трут со стекла,
Слёзы осени,дамы ранимой.
Ночь почти не заметно прошла,
По кустам оголившемся,мимо.
Я в прокуренном чреве такси,
В никуда,не спеша уезжаю.
Не сказав напоследок прости,
Без тебя не живу,умираю.
На дороге,разбитой как жизнь,
Луж разлившихся грязное море.
Голос разума шепчет,очнись,
Всё с душой околдованной спорит.
На востоке маячит рассвет,
Рекламируя серые будни.
Миг разлуки,как тысяча лет,
Горечь ластится кошкой приблудной.
Скоро снова в квартире пустой,
Чёрный чай с никотином вразмешку.
И мечты силуэт золотой,
Да судьбы неподкупной усмешка...


Рецензии