Память

Память избирательна чертовски.
Память не прощает, не щадит.
То болтлива, то немногословна,
Займы не берет и не дает в кредит.
В памяти моей ты опечатка,
Лишний файл,неправильный пароль.
Памяти моей стальная хватка,
Цепкий цербер.Не по силам бой.
Память моя холит и лелеет
( Что в утиль,что в печь - ей все одно)
То,что я произнести не смею,
То,что следует забыть давно.
С ней нельзя,увы,договориться.
У нее, увы, своя игра.
У меня в руках сидит синица,
В памяти же крики журавля.

1 августа 2012
(А.Зинькова)


Рецензии