монолог

я тихо рассуждаю в темноту
о бытие, о тех немногих прочих,
о том, что снова нам конец пророчат.
взрываюсь хохотом, то плачу и курю.
грызу щеку, разглядывая пропасть
дверных проемов и оконных рам,
прокручиваю кадры прошлых драм,
то ухмыляясь, то надменно щурясь.
веду беседу, заклиная тишину
еще немножечко меня послушать.
и тишина заглядывает в душу,
и снова видит там тебя..в углу..
мой монолог теперь предсмертный крик,
как исповедь, попытки оправдаться,
как можно было так покорно сдаться
в холодные объятия твои.
мне молча улыбнется пустота.
заклятая и верная подруга.
я каждый день с ней следую по кругу,
нас повенчали с ней твои слова.
с тех пор я рассуждаю в тишину
о сущем и от тех немногих прочих,
о том что кто-то это мне давно пророчил,
я сглатываю нервно и курю...


А.Зинькова


Рецензии