keep out

Я не люблю стихи читать со сцены.
Я грустный мим, пустое междустрочье.
Я создаю вокруг одни проблемы
Тебе, себе, родителям и прочим.
Старательно я отрываю ценник,
Навешанный мне кем-то между прочим.
Я мизантроп,неисправимый цинник.
Сквозь вкусный дым кляну судьбу и пью безбожно.
И ты глядишь так нарочито нежно,
Так по-отцовски назидательно и горечь
Подкатит к горлу и я сглатываю спешно.
Я грустный мим, я двоечник, я сволочь.
Я не люблю и нелюбима буду,
И не завидую- чужое мне не в пору.
И нет острей души моей на свете блюда,
Я вывеска "keep out" на заборе.

(А.Зинькова)


Рецензии