на бетонно-литом постаменте
Перед входом в клуб цинкзаводской
Два вождя всех народов на свете
Охранили районный покой.
Они вдаль неотрывно смотрели,
Будто в небо руками рвались,
От дождей и метелей колели
И на солнышке летом пеклись.
Мы с подружками Тоней и Галей
У вождей в великаньих ногах
В заколдованный замок играли,
Троны делали на сапогах,
Клад из бус у подножья хранили,
На ботинках кот Васька дремал,
И вождей мы по-детски любили,
А за что, никто точно не знал.
Но однажды ночною порою,
Вождь усатый куда-то исчез.
Увлеклись мы другою игрою,
Стали бегать на речку и в лес.
Вождь в ботинках на месте остался,
Но, казалось, чуть взгляд опустил.
Он и раньше-то не улыбался,
А теперь и совсем загрустил.
Я его понимала, жалела.
И, чтоб как-нибудь развеселить,
Прислонившись к ноге, звонко пела
О стране, где мне радостно жить.
Свидетельство о публикации №113061607555
Стоять вожди без песни не могли...
Один остался, где вдвоём стояли,
Там - наверху - на этом настояли...
Николай Вершинин 2 26.10.2017 05:30 Заявить о нарушении