А может быть и к лучшему

          *     *     *

А может быть и к лучшему,
Что расстаёмся мы?
И ждать не надо к ужину,
Нет, с приближеньем тьмы!
И слон как не протопаешь,
Не наследишь впотьмах,
Грязь нанесёшь калошами…
"Ты точно без ума!" -
Уж не вскричу я более,
Не хлопать мне дверьми,
Давно всем недовольная,
Да, что там накормить…
Выслушивать претензии:
"Пересолила вновь!",
С таким и жить до пенсии?
Какая с ним любовь?

А может быть и к лучшему,
Что наконец ушёл:
"Понятно, что не нужен я
И глуп да и смешон!"
Ушёл и разъяснилося,
Что…
Нужен и любим
И без него нет на сердце
Того, что было с ним:
Покоя, счастья, радости
И…беспокойства чуть,
А что же будет к старости?
Что? Каждый день к врачу?
И нелады с нервишками
И память не к чертям
И …голос его слышится:
"Любимая моя!
Родная и хорошая,
Чудиночка, малыш!"
И спёрло грудь, не можется,
А ночь пришла…, не спишь…

Что расстаёмся, верится,
Но что конец всему,
Года пройдут и месяцы
В ум, разум не возьму!
Не будет
И не встретимся,
Не поспешит обнять,
Шаги его на лестнице
Не всколыхнут меня…
Так это разве к лучшему,
Разумно, хорошо?
Нет, не отдам ввек мужа я,
Нельзя чтоб он ушёл!


Рецензии