Покоя не ищи

... покоя не ищи,
покоя нет, не жди, -
возможно забытье,
которым сердце бредит,
оттуда нас никто,-
духовные вожди, -
и те не вызволят.
И позабудь о тверди.

Скитальцу всё равно -
ему повсюду дом
И также всё равно -
ты враг или приятель,
Пусть только стих
и слово чистым серебром
Блестит,
да будет голос твой
всегда приятен.

Возьми - же ноту грусти
так,
как только ты
И можешь,-
всласть,
истаяв облачком заката.
Садится солнце,
золотит едва кусты.
Уходит молча,
улыбаясь виновато.

16.06.13


Рецензии
Стихи об обыкновенном талантливом человеке.
Очень понравились.

Светлана Орлова 55   12.07.2013 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С теплом.

Николай Сыромятников   12.07.2013 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.