Плыть кораблю!

Плыть кораблю!
Мира Ходжоян.
Как много мне пришлось
терпеть невзгод,
родившись в год
жестоких испытаний,
ведь, умереть могла легко.
Но распорядилась так судьба,
что поборола смерть она.
Но всё взамен теперь:
и бурю, шторм  и  снегопад,
и холод в летнюю жару
мне нужно претерпеть
и не тонуть наперекор всему.
а кораблю отдать приказ
на Север курс держать!
Приплыв корабль мой на Север,
Он якорь в море опустил.
Здесь тишь и штиль меня пленяет,
Средневековье привлекает,
где парки ковриком из трав
из зимней спячки пробуждают.
Но здесь никак не забывают
Свой прошлый дом, сена стог
И с утра вечерний звон.
Тоску их я могу понять,
Когда назад бросаю взгляд.
И вижу: беды все у нас одни,
Хотя расстояния так далеки,
Землянам нужны земли свои.


Рецензии