Палка

Медленно медленно медленно задыхается воздух.
Экран моего телефона потемнел и вытек на город.
Я ненавижу жизнь за то, что меня в ней не было, нет и не будет.
Я ненавижу себя за то, что я никогда не была рождена
В этом мире, и никогда не буду рождённой.
В мире, где просыпаются реки и засыпает дождь,
В мире, где смерть горит и цветёт синими устами неба.
Я иду и опираюсь на какую-то замечательную палку,
Подобранную здесь и сейчас, под моими ногами.
Эта палка тоже не знает,
Что её держит тихий задумчивый ветер
И что-то, чего в этой жизни нет.

16 июня 2013.


Рецензии