Белые Одежды
посвящается...
В этой жизни немногим
Отпущены судьбы и сроки,
И слова - что способны
Не плач вызывать, и не смех.
Но из жизни, порой,
Неспокойно уходят пророки.
И святые не все.
И святые религий не всех.
Резануло, по слуху -
Арабов убит предводитель.
В белоснежном платке,
Говоривший с трудом, инвалид.
Иноземных идей и людей
Неизменный хулитель.
Никому, никогда, ни за что -
Не прощавший обид.
Пробежало по нервам,
Зазубренным лезвием стали -
Никому, никогда
Не увидеть надежды рассвет.
Если остров души -
Утопает в пучине печали.
Если белым одеждам -
Защиты от пламени нет.
Громогласны законы,
Незыблемы нормы и сказки,
Современных людей,
И добру - не дано постареть.
Но ободья колес,
Изувеченной взрывом коляски -
Будут, словно глаза,
Из минувшего -
в вечность смотреть.
Сколько нужно ещё
Уничтожить, убить инвалидов,
Иноземных пророков
Свинцом заставляя молчать -
Чтобы люди Земли
Забывать научились обиды.
Научились свои
И чужие ошибки прощать.
Закрывает грядущее
Буря печали и мщенья.
Пробудившийся хаос -
Историю тянет во тьму.
И возможно, для всех,
Неоправданным
станет прощенье
Откровенного зла -
Ни за что. Никогда. Никому.
Чтоб обида не жгла -
За бесцельно ушедшие сроки.
Чтобы эту юдоль -
Не оставили радость и смех.
Где из жизни порой -
Неспокойно уходят пророки.
Где святые - не все.
И святые религий - не всех.
Свидетельство о публикации №113061607363