опустевший дом

Опустевший дом угрюм и тих,
Непоколебим, и горд, и глух.
Одиночества унылый стих
Радует мой обостренный слух.
Я считаю стрелок оборот,
Без эмоций глядя на часы.
Жду ли я когда рассвет придет?
Нет, я жажду вечной темноты.
И вопросов вечных череда
Больше не тревожат слабый ум.
Смысла нет ответ на них искать.
Истинно иль ложно? -ну и пусть…
Колыбель моя- угрюмый дом,
Завещание- унылый стих.
Нет, я не жалею ни о чем,
Жадно сохраняю каждый миг.
( я мечтаю только об одном,
Чтоб ты участь эту не постиг)

2009г.
(А.Зинькова)


Рецензии