Обычное утро

Приоткрываю веки осторожно,
Испрашивая воли у небес
На то, что мне сегодня будет можно,
Прошу прочесть мне маленький ликбез.

Жму руку очень старому герою,
Привычно приходящему во сне.
Теперь я точно знаю сколько стою,
Когда доказываю что-то сам себе.

Внимательно прислушиваюсь к телу.
Ну, надо же! Колено не болит.
Я все-таки доделал это дело,
Об этом даже тело говорит.

Я чувствую, как руки наполняет
Приятной негой жизненный поток.
И как меня от счастья распирает,
От осознанья, что прошёл урок.

Я слышу трели, голоса пернатых
И тихий шелест, утренний, листвы.
Природы музыку спросонья дополняет
Шумливость припаркованной "братвы".

И чувства радости, они не исчезают.
Сверхзвуковые птицы вторят им.
И в городе моем все оживает,
Так просыпается мой древний аркаим.

А вместе с ним, мои глаза и уши,
Мой рот, мой нос, тактильность,3-й глаз.
С претензией, мое шестое чувство
Твердит, что встало раньше всех на час.

Журчание воды бодрит из крана,
Зубная паста с ароматом дня
И кто-то в зеркало за мною наблюдает!?
Я улыбнулся, оказалось - Я.

И жизнь уже течет со всех сторон,
Любовь стучится в каждое оконце.
Неторопливо, вспоминаю сон
И медленно иду на встречу солнцу.


Рецензии
И медленно иду на встречу солнцу...))))

Мила Апрель   30.05.2015 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила. У Вас очаровательная улыбка и Вы очень похожи на солнышко. Мне теперь понятно, почему Вам нравятся эти строки.)))

Георгий Плинте   30.05.2015 13:58   Заявить о нарушении
Спасибо )))

Мила Апрель   30.05.2015 16:30   Заявить о нарушении
Посмотрите пожалуйста внимательнее на последнее окончание ...)))

Мила Апрель   30.05.2015 16:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, исправил.)))

Георгий Плинте   31.05.2015 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.