Я слушаю вечер

(Прозаическая миниатюра)

 Я слушаю вечер. В нем тихое ква,  ква-ква- КВА. Лягушки выводят свою удивительную симфонию,  плетут свое удивительное кружево из сказок, рассказывая мне обо всех Премудрых и Прекрасных Василисах на свете. Вплетают свое сказочное полотно, в пахнущий мятой, маттиолой и далекими грозами вечер. Приходит сон, мягко подкрадываясь, неслышными кошачьими шагами.  И я засыпаю, и вериться  во все то хорошее сказочное, что навеяла, нашептала мне симфония лягушек, наивно, но верится. И душа летит высоко-высоко, сквозь потолок комнаты, крышу дома, подхватываемая сильным порывом легко летнего ветра, она  изгибается дугой, выписывает кульбиты, пируэты и фуэте, оставив не удобное, громоздкое тело, где-то там, в теплой и душной постели. 
ЛЕТИТ………….. ЛЕТИТ………..ЛЕТИТ…………Кувыркаясь наслаждаясь, все выше и выше пока  не ударилась грудью о краешки звезд. Летала, летала, пока ее не поймал в свои сети сочный рассветный луч, и не пришло время возвращаться………
16.06.2013


Рецензии