Вот такая философия

Мы собрались на рыбалку
В катере с мотором.
"Разве рыбу вам не жалко?"--
Мне жена с укором.
Чем же нам тогда питаться--
Лук живой с картошкой...
За оленем нельзя гнаться,
Нельзя есть морожку.
Надо не доить корову--
Молоко телёнку.
И отвыкнем по- немногу
Шапки шить с ягнёнка.
Шерсть с овцы нельзя остричь--
Мёрзнуть будет очень...
Кур раздавит паралич--
Яйца наши дочи...
Вот и станем мы питаться
Воздухом присвятым
И начнём тогда шататься,
Как бамбук заклятый!
Плюнула жена в сердцах
И ушла в избушку.
Я ж бутыль нашёл в сенцах--
Милую подружку...
И уплыли мы с соседом
На закат к разливам...
И уха была к обеду...
И рыбёшка к пиву...


Рецензии