Ни брода не искал, ни переправы

Ни брода не искал,ни переправы,
Меся болота вяжущийся ил,
Когда я комариною оравой,
Покусанный,по шейку уходил,

И думал я не сдамся и не влипну,
И думал я,что всё таки смогу,
Сквозь глупые,нелепые ошибки,
На левом оказаться берегу,

Меня щипали за ноги и руки,
И вниз тянула донная приблУдь,
По жизни обречённая на муки,
На эту демоническую муть,

И всё вокруг зачахло,засмердело,
И сам я обесчещенный ослеп,
Пока меня с макушкою во чрево,
Засасывал воинствующий склеп,

И понял я не вырвется из плена,
И больше не воспрянет ото сна,
Промокшее и стонущее тело,
Пороками растерзанное в хлам...

Тогда поверил в божеские силы,
Когда почти в обличье мертвеца,
Услышал на поверхности могилы,
До судорог родные голоса,

И будто бы за шиворот схватили,
И выволокли с силою на твердь,
По горло наглотавшегося тины,
Готового уж было умереть,

И только лишь я веки разлипая,
Болезненный приглушивая стон,
С улыбкой и надеждой понимаю,
Я в нужном направлении спасён.


Рецензии