гимн воде

Я задыхаюсь ... трепетно тебя моля
мой возглас  ...  я люблю тебя
хрустальная у рек отрада,
ты чистота с прохладой льда
зеркальность глади, ты жива - Вода!
Тобой пречистой - я благословляюсь
крестилось мое тело и моя душа
соизмерима, в чистоте - слезой взывая
она лишь капля, как у трав - роса
сверкая перламутром, в бусинке алмаза
ты оживаешь влагой у реки, играя
все катишь в море гребни, -  о, волна!
Ты рассыпаясь в брызгах, даришь жемчуга
и новым вожделеньем, посланы, мои слова
мы просыпаясь рано утром, гимн, поем о ней
все жизни гимны для тебя - О, ты - вода
ты вечная, живая сила ... и моя вода!
 


Рецензии