Мой Верный

Алма-Ата – ты детства город,
Где первый раз вдохнула я
Твой горный воздух. Уж не молод,
Седой почти, любовь моя!

Так живы все воспоминанья,
Что согревают сердце мне.
Хочу к тебе – одно желанье
Лелею пламенно в душе.

Ты назывался Верный. Разве
Мне до сих пор не верен ты?
Пусть времени мы все подвластны,
Не забываются твои черты.

Те тополя, как пирамиды:
Посмотришь вверх – и в небо, в высь!
В палящий зной журчат арыки,
Шумят, зовут: «Ну, окунись!»

Большие яблоки в ладони
Не помещались. Абрикос
Свисал как золото. И горы…
В туманной дымке горизонт.

А в палисаднике у дома
Хрустальная роса на розах.
И горлицы воркуют томно.
Мне так хотелось их потрогать!

Темнело рано. Уже в восемь
Сверкали точно в сказке фонари.
И звёзд серебряных седая проседь…
Казалось, только руку протяни!

Грибы в горах искали. Было жарко.
И эхо горное – звенящий звук.
Прохладная речушка и рыбалка,
Уха из сомиков и щук.

Мне было всё так незнакомо!
Ведь только здесь узнала вдруг:
Есть цирк и зоопарк, и море,
Что Капчагаем все зовут.

Озябшей помоги согреться –
И вновь, и вновь тебя зову,
Мое безоблачное детство,
С тобой расстаться не могу!


Рецензии