Домой...

Вновь растаяла ночь в покрывале дождя,
Снова краски смывает вселенский поток,
Снова в дальней дали затерялась стезя,
В паутине заросших дорог.

В полумраке тюрьмы – дымный чад факелов,
На холодной стене – отраженья икон,
Рвётся солнечный луч через плен облаков,
Через узкие щели окон.

Время мерно ведёт свой последний отсчёт,
Прерывается вдох, истончается хрип,
Переходит в падение плавный полёт,
В бесконечного ужаса миг.

Вот застыла старуха Судьба у двери,
Эхом чьих-то шагов отозвалась гроза.
За пределами стен – бесконечность пути,
Где финала достичь нельзя.

В серых неба глазах я прочёл приговор.
Запылала зарница фонтаном огня,
И карающей дланью взметнулся топор,
Вызволяя из плена дождя…

Проплывают секундами дни и года,
Подгоняет дорога, забыв про покой,
Я приду, я вернусь, – сквозь столетия сна –
Домой…


Рецензии