Под ивовым кустом

Сижу под ивовым кустом
У речки я, на месте том,
Где встреч далёких юных лет
Хранится бережно секрет.

Сюда пришедший стариком,
Я вспомнил, как под ивняком
Мы отдыхали от жары.
Жужжали где-то комары.

Они нам были нипочём.
Сияла солнечным лучём
Улыбка милой. В тишине
Твой голос музыкой был мне….

С тех пор прошло немало лет.
Тебя со мной давно уж нет.
И навевает в сердце грусть
Плакучей ивы гибкий куст.

Течёт по-прежнему река.
Ласкает куст моя рука.
А с ветви, что твоя коса,
Сбегает чистая слеза.


Рецензии