Погрустнела листва без дождя
Погрустнела листва без дождя.
Встретил вечер немыслимо тонко.
Не пишу я ни строчки два дня,
принимаю душевной воронкой
все слова твоих странных стихов,
но без света закатных метафор
и отчаянья сломанных снов,
так похожих на глиняных амфор
очертания в зыбком ряду.
Постепенно, в словах растворяясь,
уже знаю, что . найду,
опьяняя, тобой насыщаюсь.
2024
***
Погрустнела листва без дождя.
Встретил вечер немыслимо тонко.
Не пишу я ни строчки два дня,
принимаю душевной воронкой
все слова твоих странных стихов.
Но без света закатных метафор
и отчаянья сломанных снов,
повторяющих глиняных амфор
очертания в зыбком ряду.
Постепенно вином растворяясь.
Уже зная, себя не найду,
опьяняя, тобой насыщаюсь.
Свидетельство о публикации №113061606634
.
" снов,
повторяющих глиняных амфор
очертания в зыбком ряду." ??? Смысл фразы представляется мне несколько смутным...
Евгений Морозов 3 25.04.2015 21:52 Заявить о нарушении
Смутно - не значит не поэтично.
Спасибо за внимание, Евгений.
Юрий Юрьевич Калашников 26.04.2015 05:52 Заявить о нарушении