Крест

Что нам оставил Авиценна,
Вот кровь, как чистое вино.
И жизнь нам данная бесценна,
Спадет с нас словно кимоно.

И нас спасает этот лекарь,
Пусть жизнь продлится на всегда.
А кровь-вино бубнит аптекарь,
Кровь наша чистая вода.

Нам грек писал:" in vino veritas",
И вирши пишит вам хирург.
И третий глаз спасает верю вам,
Свой крест несем, как Демиург.


Рецензии