Стена
Скакала лягушка - просто так, от восторга. Скакала, скакала, прыгала, прыгала и допрыгалась. Стена. Лягушка крикнула «асса!» и перепрыгнула через стену. Оглянулась – а позади – стена! Начала её в обратную сторону перепрыгивать, а не получается: на первый прыжок все силы ушли. Домой хочется, а стена не пускает. Села лягушка в самолёт и улетела на родину, в болото. Счастливая.
Бродил медведь по буеракам, по зарослям, по малинникам. Где хотел, там и бродил. Хозяин! И вдруг – стена! Кто такая? Откуда взялась? Ну-ка, иди сюда, отвечай! Молчит глухая стена, ничего не слышит. Орал мишка на стену, орал, замаялся. Мёдом подкрепился и, давай, стену ломать! Все лапы ободрал, а стене - хоть бы что. Приближалась зима. Накидал медведь травы, мха, листьев и веток под стену, дождался снежных сугробов и зазимовал в новой берлоге. Проснулся весной, выбрался наружу, а стены и не видно! Всю – снегом завалило.
Растаял снег. Поднялась на его месте трава густая, высокая. Выше стены. Стала она против прежнего вроде как ниже ростом...
Прошли годы. Выросли возле стены с обеих сторон деревья. Пробили её основание корнями, развалили . Покрылись мхом и мягкой травой остатки стены.
Летают птицы в небесах. Поют лягушки на болотах. Бродят медведи по лесам… Всем хорошо. Нет никакой стены. И не надо.
Свидетельство о публикации №113061606375