Когда вновь вернусь...
Когда в страну древних гор вновь вернусь
И на землю своих предков ступлю,
Сначала губами к челу коснусь
Холодной плиты над могилой родных.
Тихо свечи зажгу, память им освещу,
Я думой о прошлом задумаюсь,
О бескорыстном служении родине их.
Лишь потом я зайду в покинутый дом,
Ставшим кровом чужим, для других очагом.
Не увижу деревья, укрывавших в тени
От палящих лучей щедрого солнца наш двор.
Не услышу птиц переливчатое пение.
И хотя в душе щемит от того,
Что ничто не возвратно, не вечно.
Что утрата ранима безмерно,
Я вернусь в мир потерянный,
Но мною в душе незабытый,
Чтоб найти, наконец, утешение.
Свидетельство о публикации №113061606342