Северная баллада

В черной комнате тихо горела свеча.
На дворе ни души, только слышен собачий лай
Да луна блестит словно ломоть калача.
Темнота. Одинокий северный край.

В полночь услышишь ты крик совы,
Пролетающей над избой.
И висящие на стене с кукушкой часы
В двенадцатый раз дадут гулкий бой.

Лунный свет льет на деревянный пол,
От ходьбы что тихонько скрипит.
Во дворе спит громадный вол,
Да петух с курами давно уже спит.


Тихо сосны качаются ветру в такт.
Им, возможно, уж тысяча лет.
Свет потух. И в избе воцарился мрак.
Ни души, никого со мной рядом нет...
    

                9 мая 2012 года


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень ярко описана атмосфера, что позволяет погрузиться в описанную картину...
С уважением,

Адельхейда   16.06.2013 17:43     Заявить о нарушении